簡単激うま!淡路島オニオンスパイスで新じゃが炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
「淡路島オニオンスパイス」というスパイスで炒め物やチャーハンを作れば、それだけで美味しくなっちゃう、魔法のスパイスです。

材料(4~5人分)

新じゃが
中くらいの2個
新玉ねぎ
大きめ1個
合挽き肉
200グラム
淡路島オニオンスパイス
小さじ2

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を剥いて、薄~くスライスしてから細切りにし、ボールの水煮晒して、ザルに上げて水を切っておきます。
  2. 2
    新玉ねぎは、縦に薄切りにします。
    フライパンに合挽き肉を置いてから中火に掛け、30~40秒くらい放っておきます。
    チリチリと下の方に焼き目が付いて来たら木べらでほぐします。
  3. 3
    肉をザッと炒めたら、玉ねぎとじゃがいもを入れ、木べらでしんなりするまで炒めます。
    じゃがいもを一切れかじってみて火が通っていれば、スパイスを振って炒め合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、細く揃えて切り、水に晒して水気を切って炒めると、ベタベタくっ付かないで、サラッと美味しく出来ます。炒める用に油は使わないで、挽き肉から出た脂で充分炒められます。

きっかけ

挽き肉は有るけど、手のかかることはしたくないときにもって来いのおかずです。 「淡路島オニオンスパイス」だけで美味しく出来ちゃいます。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
新じゃが夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技合い挽き肉新玉ねぎ
関連キーワード
フライパン 油なし炒め 淡路島オニオンスパイス 新じゃが
料理名
簡単激うま!淡路島オニオンスパイスで新じゃが炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする