バジル香るつまんで食べる手抜きピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ2545
恥ずかしいくらいに手抜きです。でも、旦那も子どもも絶賛するんです。切らなくてもギョーザの皮1枚ずつつまんでパクリ❗
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10~13枚
とろけるチーズ
一掴み
バジルオリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    フライパンに餃子の皮を広げ並べる。
  2. 2
    チーズをのせて、火をつける。
    バジルオリーブオイルを餃子の皮の外周に回しかけ、中火で蓋をして約5分。
    チーズが溶けて、餃子の皮もほんのり焦げ目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

普通のオリーブオイルでも美味しいです。が、バジル風味の方が雰囲気でます!

きっかけ

なんかあてない?あっ、ギョーザの皮があるわー。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
餃子の皮 ピザ 簡単おつまみ 簡単おやつ
料理名
餃子の皮ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする