こどもためのもちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 70㌘
- 白玉粉 90㌘
- 粉チーズ 1/2カップ
- 豆乳 1/2カップ
- オリーブ油 大さじ1
- ウィニー 5本
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
白玉粉は手のひらですりつぶしてなめらかにしておきます。
ウィニーは2等分しておきます。 - 2 ボウルに白玉粉と豆乳を少しずつ入れながらよく混ぜます。
- 3 次にホットケーキミックスと粉チーズを少しずつ入れながらさらによく混ぜます。
- 4 ある程度混ざったら、オリーブ油を入れて、手でよく捏ねます。
- 5 よく捏ねたら手にくっつかなくなりますので、10等分します。ひとつ33㌘くらいになりました。
- 6 10等分した生地を丸めて潰し、真ん中にマヨネーズ少々とウィニーをおいて包むように丸めます。
- 7 オーブンを180-200度に予熱し、15-18分ほど焼けばできあがりです。
きっかけ
こどもたちがパン好きですが、自分で作ったものを食べさせたかったからです。
おいしくなるコツ
白玉粉をよく潰してなめらかにしておくことです。
- レシピID:1510013749
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません