漬け丼の具材! レシピ・作り方

漬け丼の具材!
  • 約15分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
すぐ出来ます!

材料(2人分)

  • お刺身(何でもいいです) 150g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • ☆わさび 2センチ
  • ちぎりのり 2センチ
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 刺身を食べやすい大きさに切ります。(刺身は食べて余ったものでいいです。今回私が使ったのは、スーパーでサーモン、マグロ、タコのブツ切りがミックスして売ってたのでそれを活用しました。)
  2. 2 ☆を全て混ぜる。
  3. 3 大葉を刻みます。
  4. 4 1と2を混ぜ冷蔵庫で15分冷やします。
  5. 5 大葉とのりを細かくちぎって飾りつけたら完成!

きっかけ

お刺身をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し味を染み込ませます。 ご飯に乗せてもよし!そのままおつまみで食べても良し!

  • レシピID:1510013728
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
漬け。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る