漬け丼の具材! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身を食べやすい大きさに切ります。(刺身は食べて余ったものでいいです。今回私が使ったのは、スーパーでサーモン、マグロ、タコのブツ切りがミックスして売ってたのでそれを活用しました。)
- 2 ☆を全て混ぜる。
- 3 大葉を刻みます。
- 4 1と2を混ぜ冷蔵庫で15分冷やします。
- 5 大葉とのりを細かくちぎって飾りつけたら完成!
きっかけ
お刺身をアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し味を染み込ませます。 ご飯に乗せてもよし!そのままおつまみで食べても良し!
- レシピID:1510013728
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 漬け。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません