アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキ肉とじゃこ天のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
ボリュームあります(^-^)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

トンテキ用豚肉
2枚(180㌘)
じゃこ天
3枚
しめじ
6㌘
はるさめ
100㌘
ごま油
大さじ1
◆醤油
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆みりん
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
炒りゴマ
適量
小松菜
20㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし沸騰したらはるさめを入れ袋の表示通りに茹でる。ザルに上げ長いようだったら切る。
  2. 2
    豚肉・じゃこ天は細く切り、しめじは根元を落としてほぐす。小松菜は4センチに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったらじゃこ天、しめじ、小松菜を加え炒める。①のはるさめを入れガーリックパウダーをふり炒め、◆を回しかける。
  4. 4
    まぜながら、手早く炒める。最後に炒りゴマをふりかけて完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
春雨しめじ
関連キーワード
チャプチェ はるさめ 炒め ごま

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする