材料(5~6人分)
- トンテキ用豚肉
- 2枚(180㌘)
- じゃこ天
- 3枚
- しめじ
- 6㌘
- はるさめ
- 100㌘
- ごま油
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 炒りゴマ
- 適量
- 小松菜
- 20㌘
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし沸騰したらはるさめを入れ袋の表示通りに茹でる。ザルに上げ長いようだったら切る。
-
- 2
-
- 豚肉・じゃこ天は細く切り、しめじは根元を落としてほぐす。小松菜は4センチに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったらじゃこ天、しめじ、小松菜を加え炒める。①のはるさめを入れガーリックパウダーをふり炒め、◆を回しかける。
-
- 4
- まぜながら、手早く炒める。最後に炒りゴマをふりかけて完成。
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