材料(2人分)
- サーモン
- 10キレ
- 刺身醤油
- 大1
- にんにくすりおろし(チューブでも)
- 小1
- みりん
- 大1
- 卵
- 1
- きゅうり
- 1/2本
- 寿司飯
- 1合
- イクラ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに刺身醤油、にんにく、みりんを入れ混ぜ、サーモンを浸けておく。
-
- 2
-
- 薄焼き卵をつくり、縦半分にきったのを2つ折りにし、切目を入れくるくる巻いてお花をつくる。
-
- 3
- きゅうりは千切りにする。
丼に寿司飯をいれ、サーモン、卵、きゅうり、イクラを盛り付ける。
きっかけ
学生時代のバイトのまかないを思い出しながら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません