材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 20㌘
- 薄力粉
- 80㌘
- 砂糖
- 50㌘
- 溶き卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- サラダ油
- 50㌘
- アラザン
- 少量
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、薄力粉、砂糖を木ベラなどでさくさくと混ぜます。
-
- 2
- 1に、溶き卵と豆乳を少しずつ入れながらさらに混ぜ、最後にサラダ油を入れて切るようによく混ぜます。
-
- 3
- カップケーキの型にゆっくり流し込み、とんとんと空気を抜き、アラザンを振りかけます。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで15分から20分焼いてできあがりです。
おいしくなるコツ
最初の粉類をよく混ぜておくことです。
きっかけ
粉類が中途半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません