アプリで広告非表示を体験しよう

パクパクいけちゃうお豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ2545
いつもの豆腐が甘いタレでおやつに、おつまみに大変身。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
海苔
1枚
片栗粉
適量
醤油、砂糖、みりん
各大1
(とろみ用)水
大1
(とろみ用)片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパー等で水気を拭いて、5ミリ位に切っていく。
  2. 2
    豆腐の大きさに合わせて海苔を切って巻き、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、こんがりあげ焼きする。
  3. 3
    醤油、砂糖、みりんを火にかけ砂糖が溶けたらとろみ用の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

おやつ

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
絹ごし豆腐の甘タレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする