ハンバーグ&なす☆トマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◆合挽ミンチ
- 280㌘
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 1個
- ◆溶き卵
- 1/2個
- ◆パン粉
- 大さじ2.5
- ◆塩コショウ
- 少々
- ◆ナツメグ
- 少々
- ◇トマト缶(カットタイプ)
- 120㌘
- ◇ケチャップ
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、しんなりするようレンジし冷ます。なすは輪切りにして水にさらして水切りする。◆をボールに入れ粘りがでるまでよく混ぜる。そこに冷ました玉ねぎを入れ混ぜる。
-
- 2
- ①で小さなハンバーグを作る。フライパンにハンバーグを並べて、中火で焼きめをつける。裏返してすきまになすを入れ少し焼いたら、◇を全体にかけて1度煮立てる。
-
- 3
-
- 蓋をしすぐに弱火にして煮込む。5分ほどしたら蓋をとり、とろけるチーズをのせさらに蓋をする。チーズが溶けたらパセリをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません