アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進むこってり味♪豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
一晩寝かせて味染み抜群です。前日に仕込めばあとは焼くだけなのでとっても楽チン。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚カツ用ロース肉
3枚
⭐みそ
大さじ3
⭐みりん
大さじ3
⭐酒
大さじ1
⭐醤油
大さじ1/2
⭐蜂蜜
大さじ1/2~1
⭐生姜チューブ
2センチ
⭐にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は両面筋きりをして、フォークでプスプス穴を開けておく。
  2. 2
    ビニール袋に⭐を入れ、軽く混ぜる。肉の両面に塗りつけるようにしながらビニール袋に入れ、空気を抜くように口をしばる。
  3. 3
    2を冷蔵庫で一晩寝かせる。お急ぎの場合は30分くらいでもけっこう染みてます。その場合は塩麹を入れるなどすると味染みが良くなります。
  4. 4
    3をフライパンで焼く。蓋をして弱火で蒸し焼きにしていく。
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

きっかけ

豚カツ肉が安かったので♪

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/18 11:17
美味しかったです!
ノウズミニマム
2016/04/18 10:59
確かに!味が浸み浸み~♪焼くだけでカンタンで数日間なら保存できそう^ ^。また作ります!御飯が進みますね♪有難う御座いました~!
イク9110
とっても美味しそう~~!!お写真みてたら食べたくなりました(笑)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする