ご飯が進むこってり味♪豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カツ用ロース肉
- 3枚
- ⭐みそ
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1/2
- ⭐蜂蜜
- 大さじ1/2~1
- ⭐生姜チューブ
- 2センチ
- ⭐にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉は両面筋きりをして、フォークでプスプス穴を開けておく。
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- 2
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- ビニール袋に⭐を入れ、軽く混ぜる。肉の両面に塗りつけるようにしながらビニール袋に入れ、空気を抜くように口をしばる。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で一晩寝かせる。お急ぎの場合は30分くらいでもけっこう染みてます。その場合は塩麹を入れるなどすると味染みが良くなります。
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- 4
- 3をフライパンで焼く。蓋をして弱火で蒸し焼きにしていく。
食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪