【スピード☆弁当】やわらかムネ肉のマヨポン味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 160㌘
- ピーマン 1個
- エリンギ(中サイズ) 1個
- 塩コショウ (肉に使用)少々
- 溶き卵 (肉に使用) 少々
- 小麦粉 (肉に使用) 少々
- 酒 大さじ1
- ◆マヨネーズ 大さじ2/3
- ◆ポン酢 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ムネ肉は一口サイズに切り、塩コショウで下味をつけて、溶き卵を絡めたら小麦粉を薄くふっておく。ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、①の肉を炒める。軽く炒めたら蓋をし弱火で肉に火を通す。蓋を取り中火にして①のピーマンとエリンギを加えて炒める。
- 3 酒を回しかけ混ぜながら炒め、混ぜ合わせた◆を加えて照りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません