豚ひき肉でジューシーハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を用意。
- 2 玉ねぎをみじん切りする。
- 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉を入れます。
- 4 粗挽き胡椒と塩も入れます。
- 5 4を手で粘りが出るまでこねます。
- 6 フライパンにバターをしきます。
- 7 ハンバーグの形を整えて焼きます。
- 8 焼けたら完成です。
きっかけ
ハンバーグが食べたいとリクエストがあったので♡
おいしくなるコツ
バターで焼くと牛ひき肉との合挽き肉を使わなくてもジューシーになります。
- レシピID:1510013567
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ハンバーグ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません