豚ひき肉でジューシーハンバーグ☆ レシピ・作り方

豚ひき肉でジューシーハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 3/4個
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 豚ひき肉を用意。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉を入れます。
  4. 4 粗挽き胡椒と塩も入れます。
  5. 5 4を手で粘りが出るまでこねます。
  6. 6 フライパンにバターをしきます。
  7. 7 ハンバーグの形を整えて焼きます。
  8. 8 焼けたら完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたいとリクエストがあったので♡

おいしくなるコツ

バターで焼くと牛ひき肉との合挽き肉を使わなくてもジューシーになります。

  • レシピID:1510013567
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ハンバーグ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る