アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍かぼちゃで簡単かぼちゃスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
冷凍かぼちゃだからいつでも簡単にお家でスープが作れます。

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
9個
玉ねぎ
1/2個
豆乳
300ml
100ml
バター
10g
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
コーヒーフレッシュ
5個
はちみつ
大さじ1
ひとつまみ
パセリ
飾り付け
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを解凍します。
  2. 2
    解凍できたら皮を剥きまます。
  3. 3
    かぼちゃ、玉ねぎ、水を入れハンドミキサーにかけ液状にします。
  4. 4
    鍋に入れ、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
  5. 5
    そこに豆乳も入れます。
  6. 6
    バター、はちみつ、コーヒーフレッシュを入れて煮ます。
  7. 7
    塩を入れて味を整えたら完成‼︎

おいしくなるコツ

豆乳だけではあまりコクがでないのでコーヒーフレッシュとバターでコクを出します。

きっかけ

お家でレストランのようなスープが食べたくて。冷凍かぼちゃを買い置きしているといつでも作れます。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ豆乳
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする