手羽中(チキンスペアリブ)のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中(チキンスペアリブ)
- 400グラム
- ⭐にんにくチューブ
- 3センチ
- ⭐しょうがチューブ
- 3センチ
- ⭐中華スープの素(できれば練りタイプ)
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ2
- ⭐細ねぎ小口切り
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ⭐の材料を厚手のビニール袋に入れ、よく揉んで混ぜておく。手羽中を袋の中に入れて軽く揉み込む。
-
- 2
- 手羽中全体にむらなくタレが絡んだら、ビニール袋の口をしばって冷蔵庫で30分以上寝かせて味をなじませる。
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- 3
- 冷蔵庫で寝かせた鶏肉を、皮目を上にして、オーブンのグリル機能や魚焼グリルで、こんがり焼き色がつくまで焼く。お皿に盛りつければ出来上がり♪
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