材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/3本
- ウインナー
- 4本
- 細ねぎ小口切り
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 和風だしの素
- 8グラム
- だし醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みのり
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りに、ウインナーは一口大に切って炒める。(私は玉ねぎ人参のみじん切りミックスを冷凍しています。とっても便利♪)
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ウインナーをフライパンの端に寄せ、真ん中にサラダ油を熱し、溶いた卵をいれる。
-
- 3
- すぐに卵の上にご飯をいれる。軽く混ぜ、だしの素とだし醤油をいれ炒める。
-
- 4
- 細ねぎを加え、ごま油を垂らす。軽く混ぜたら器に盛り付ける。
-
- 5
- お好みで刻みのりとゴマを散らして出来上がり♪