カブの葉も利用♪手羽先とカブとえのきのお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- カブ
- 2個
- 手羽先
- 4本
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- えのき
- 1/4袋
- カブの葉
- 1株分
作り方
-
- 1
-
- お湯に乱切りにしたカブと手羽先を入れ、3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- だしの素としょう油を加えて、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- えのきとカブの葉を加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
カブの葉が新鮮だったので、もったいなくってお鍋に加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手羽先とカブとえのきのお鍋です(^~^)