ごま油が香る♪焼き海苔のせキムチたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- シャンタン
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/4
- キムチ(韓国産)
- 50g
- ご飯
- 0.6合
- ごま油
- ひとたらし
- たまご
- 1個
- 焼き海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にシャンタンとしょう油とキムチとご飯に加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ごま油と溶いたたまごを加えて、ひと煮立ちします。
-
- 3
-
- 細かくした焼き海苔を加えて出来上がりです。
-
- 4
-
- 韓国産のキムチを使用しました。
きっかけ
キムチたまご雑炊にごま油と焼き海苔で、アクセントをつけてみました。
焼き海苔のせキムチたまご雑炊です(^~^)