ウインナーとブロッコリーの芯の黄身のせ♪焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
黄身をつぶしてご飯に絡めるのがたまりません♪
ウインナーとブロッコリーの芯を使った絶品焼き飯。
(^~^)野菜使いきりレシピです♪

材料(1人分)

玉ねぎ(静岡県産)
1/4個
ブロッコリーの芯(静岡県産)
1房分
ウインナー
2本
ご飯
0.6合
しょう油
小さじ1/4
たまご(白身と黄身を分けて)
1個
シャンタン
小さじ1/4
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    細かく切ったブロッコリーの芯と玉ねぎとウインナーを2分ほど炒め、しょう油を加えてます。
  2. 2
    ご飯と白身を加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
  3. 3
    ほぐしたシャンタンと塩を加え、軽くあおります。
  4. 4
    器に盛りつけて、黄身をのせたら出来上がりです。

きっかけ

ウインナーと玉ねぎとブロッコリーの芯の具沢山焼き飯を作ってみました。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
かんたん 焼き飯 締めに 節約
料理名
ウインナーとブロッコリーの芯で焼き飯

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする