簡単♪節約♪ブロッコリーの芯とサラミの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- ブロッコリーの芯(静岡県産)
- 1房分
- サラミ
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯とサラミを細かく切り、ごま油で3分ほど炒めます。
-
- 2
-
- ご飯を加えてしょう油をまわし入れ、さらに1分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
サラミのうま味がブロッコリーの甘みとよく合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーの芯とサラミの焼き飯です(^~^)
野菜使いきりレシピです♪