アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪もやしと豚肉の中華風の半熟玉子雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
とってもかんたんに作れます♪
もやしと豚肉の中華風の半熟玉子雑炊です(^~^)

材料(2人分)

お湯
400cc
小さじ1/4
シャンタン
小さじ2
ご飯
0.6合
もやし
1/4袋
豚肉
50g
たまご
1個
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にシャンタンと塩を入れ、ご飯と細かく切ったもやしと豚肉を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2
    たまごを溶き入れ、刻みネギをのせます。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

中華風の雑炊にもやしと豚肉を加えてアレンジしてみました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
雑炊もやしその他の中華料理
関連キーワード
かんたん たまご雑炊 中華風 もやし
料理名
もやしと豚肉の中華風の半熟玉子雑炊

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする