簡単♪ラー油が香る♪豚肉入りの中華風たまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ラー油が香る♪
豚肉入りの中華風たまご雑炊です(^~^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お湯
400cc
シャンタン
小さじ2
ご飯
0.6合
小さじ1/4
豚肉
50g
たまご
1個
刻みネギ
ひとつまみ
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    お湯にシャンタンを溶かし、ご飯を入れ3分ほど加熱します。
  2. 2
    塩を入れ細かくした豚肉とたまごを加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけて刻みネギとラー油を加えて出来上がりです。

きっかけ

シャンタンで味付けしたたまご雑炊に豚肉を加えて、ラー油でアクセントをつけてみました。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理
関連キーワード
かんたん 雑炊 締めに たまご雑炊
料理名
ラー油が香る豚肉入りの中華風たまご雑炊

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/23 11:41
とっても美味しかったです (〃艸〃)ご馳走様でしたぁ〜
ボンド子
いつもありがとうございます。気に入っていただけて良かったです(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする