簡単♪ラー油が香る♪豚肉入りの中華風たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- シャンタン
- 小さじ2
- ご飯
- 0.6合
- 塩
- 小さじ1/4
- 豚肉
- 50g
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- お湯にシャンタンを溶かし、ご飯を入れ3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 塩を入れ細かくした豚肉とたまごを加えて、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギとラー油を加えて出来上がりです。
きっかけ
シャンタンで味付けしたたまご雑炊に豚肉を加えて、ラー油でアクセントをつけてみました。
豚肉入りの中華風たまご雑炊です(^~^)