簡単♪ラー油が香る♪豚肉入りの中華風たまご雑炊 レシピ・作り方

簡単♪ラー油が香る♪豚肉入りの中華風たまご雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
ラー油が香る♪
豚肉入りの中華風たまご雑炊です(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • シャンタン 小さじ2
  • ご飯 0.6合
  • 小さじ1/4
  • 豚肉 50g
  • たまご 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンを溶かし、ご飯を入れ3分ほど加熱します。
  2. 2 塩を入れ細かくした豚肉とたまごを加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけて刻みネギとラー油を加えて出来上がりです。

きっかけ

シャンタンで味付けしたたまご雑炊に豚肉を加えて、ラー油でアクセントをつけてみました。

  • レシピID:1510013184
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理
関連キーワード
かんたん 雑炊 締めに たまご雑炊
料理名
ラー油が香る豚肉入りの中華風たまご雑炊
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/23 11:41
    簡単♪ラー油が香る♪豚肉入りの中華風たまご雑炊
    とっても美味しかったです (〃艸〃)ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る