簡単♪おつまみ♪少しの油で♪香味が香る♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- とりもも肉
- 1枚
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったとりもも肉とおろしニンニクとおろししょうがとしょう油と酒をビニール袋に入れよく混ぜ10分ほど漬け込みます。
-
- 2
-
- 片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。
-
- 3
-
- 多めの油を入れたフライパンで、じっくり5分ほど加熱します。
-
- 4
-
- 裏返してさらに5分ほど加熱します。
-
- 5
-
- お皿にキッチンペーパーを敷き、盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
ニンニクとしょうがの効いた手作りの鳥の唐揚げをたくさん食べたくて作りました。
にんにくとしょうがが食欲をそそります(^~^)