簡単♪あったかスープ♪大根とにんじんの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 大根
- 4cm
- にんじん
- 4cm
- だしの素
- 小さじ1/2
- 豚肉
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1.5
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 水にいちょう切りの大根とにんじんを入れ、5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- だしの素と細かく切った豚肉に片栗粉をまぶし、鍋に加えてさらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉に片栗粉をまぶし入れて大根とにんじんの豚汁を作ってみました。
大根とにんじんの豚汁です(^~^)