冷凍うどんで簡単♪えのきとふわふわたまごのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- えのき
- 1/4株
- 冷凍うどん
- 1パック
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お汯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、割いたえのきを加えます。
-
- 2
-
- レンジで2分ほど加熱した冷凍うどんを加え、1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- たまごを溶き入れさらに1分ほど加熱し、刻みネギを加えて出来上がりです。
きっかけ
冷凍うどんで簡単にえのきとたまごのうどんを作ってみました。
えのきとふわふわたまごのうどんです(^~^)