簡単♪おつまみ♪小松菜と玉ねぎ入り豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1株
- しょう油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- おろししょうが
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- ビニール袋に豚肉としょう油と砂糖とおろししょうがを入れ、よく混ぜます。
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- 2
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- 薄切りの玉ねぎと4cmほどに切った小松菜の茎と豚肉を、3分ほど炒めます。
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- 3
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- 小松菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉のしょうが焼きに玉ねぎと小松菜を加えてみました。
小松菜と玉ねぎの豚のしょうが焼きです(^~^)