簡単♪おつまみ♪小松菜と玉ねぎ入り豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ごはんがすすむやみつきおかず♪
小松菜と玉ねぎの豚のしょうが焼きです(^~^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1株
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉としょう油と砂糖とおろししょうがを入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    薄切りの玉ねぎと4cmほどに切った小松菜の茎と豚肉を、3分ほど炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きに玉ねぎと小松菜を加えてみました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ おかず しょうが焼き
料理名
小松菜と玉ねぎの豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/21 10:55
途中から、主人に作ってもらいました。小松菜も生姜焼きに合いますね。晩御飯に、美味しくいただきました。
Ele28
2021/08/23 00:12
参考にさせていただきました⭐︎
c.
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする