簡単♪ほっこり♪水菜とカニカマと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- シャンタン
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- 水菜
- 1/4株
- カニカマ
- 2本
- しょう油
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてシャンタンを入れて、1cm角に切った豆腐を加え2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 4cmに切った水菜と割いたカニカマを加え、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- しょう油と塩で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜とカニカマと豆腐の中華スープです(^~^)