簡単♪ほっこり♪水菜とカニカマと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
かんたん、ほっこり♪
水菜とカニカマと豆腐の中華スープです(^~^)

材料(2人分)

お湯
400cc
シャンタン
小さじ1
豆腐
1/2丁
水菜
1/4株
カニカマ
2本
しょう油
小さじ1/4
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてシャンタンを入れて、1cm角に切った豆腐を加え2分ほど加熱します。
  2. 2
    4cmに切った水菜と割いたカニカマを加え、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3
    しょう油と塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作ってみました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ水菜
関連キーワード
かんたん 中華スープ 水菜 カニカマ
料理名
水菜とカニカマと豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする