アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪おつまみ♪豆腐と豚バラ肉の土鍋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
寒い季節にぴったりのあったかおつまみ♪
豆腐と豚バラ肉の土鍋スープです(^~^)

材料(2人分)

お湯
300cc
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ1/4
豆腐
1丁
豚バラ肉
1枚
ニラ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、6等分にした豆腐を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加え、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3
    細かく切ったニラを加えて出来上がりです。

きっかけ

豆腐と豚バラ肉でほっこり暖まるスープが食べたくて作りました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ和風スープその他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 土鍋で 豆腐スープ
料理名
豆腐と豚バラ肉の土鍋スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする