簡単♪おつまみ♪豆腐と豚バラ肉の土鍋スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/4
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 1枚
- ニラ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、6等分にした豆腐を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加え、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 細かく切ったニラを加えて出来上がりです。
きっかけ
豆腐と豚バラ肉でほっこり暖まるスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐と豚バラ肉の土鍋スープです(^~^)