とりももぶつ切り肉と白菜と大根とにんじんの水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりももぶつ切り肉
- 4切れ
- にんじん
- 1/4本
- 大根
- 1/8本
- 出汁
- 400cc
- 白菜
- 2枚
- しょう油
- ひとたらし
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- お好みで
作り方
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- 1
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- 出汁にとりももぶつ切り肉と食べやすい大きさに切った、にんじんと大根を入れて3分ほど加熱します。
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- 2
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- ざく切りにした白菜を加えて、さらに3分ほど加熱します。
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- 3
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- 最後にしょう油と塩で味を整えて出来上がりです。お好みでポン酢などをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
とりももぶつ切り肉が安かったので、野菜たっぷりな水炊きを作りました。