簡単!ボロニアソーセージのフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
3.5センチ位の太さで15センチ位の長さのボロニアソーセージでフライを作りました。

材料(3~人分)

ボロニアソーセージ
15センチくらいの1本
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2くらい
溶き卵
1個
パン粉
大さじ3~
サラダ油
300CCくらい

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージは、1本を10枚くらいに切り、コショウを振って小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加熱し、170~180度で中火で裏表きつね色に揚げます。
    加熱しなくても食べられるソーセージなので、揚げ色が付けば大丈夫です。

おいしくなるコツ

衣を付けたら、すぐに揚げます。 塩気が有るので、下味はコショウだけで大丈夫です。

きっかけ

ボロニアソーセージの2本束のを生協で買ったので、1本使いきりにしました。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
フライソーセージ・ウインナー
料理名
簡単!ボロニアソーセージのフライ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする