簡単!ボロニアソーセージのフライ♪ レシピ・作り方

簡単!ボロニアソーセージのフライ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
3.5センチ位の太さで15センチ位の長さのボロニアソーセージでフライを作りました。

材料(3~人分)

  • ボロニアソーセージ 15センチくらいの1本
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ3~
  • サラダ油 300CCくらい

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは、1本を10枚くらいに切り、コショウを振って小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加熱し、170~180度で中火で裏表きつね色に揚げます。
    加熱しなくても食べられるソーセージなので、揚げ色が付けば大丈夫です。

きっかけ

ボロニアソーセージの2本束のを生協で買ったので、1本使いきりにしました。

おいしくなるコツ

衣を付けたら、すぐに揚げます。 塩気が有るので、下味はコショウだけで大丈夫です。

  • レシピID:1510012618
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライソーセージ・ウインナー
料理名
簡単!ボロニアソーセージのフライ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る