簡単!ボロニアソーセージのフライ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ボロニアソーセージ 15センチくらいの1本
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2くらい
- 溶き卵 1個
- パン粉 大さじ3~
- サラダ油 300CCくらい
作り方
- 1 ボロニアソーセージは、1本を10枚くらいに切り、コショウを振って小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。
-
2
フライパンにサラダ油を加熱し、170~180度で中火で裏表きつね色に揚げます。
加熱しなくても食べられるソーセージなので、揚げ色が付けば大丈夫です。
きっかけ
ボロニアソーセージの2本束のを生協で買ったので、1本使いきりにしました。
おいしくなるコツ
衣を付けたら、すぐに揚げます。 塩気が有るので、下味はコショウだけで大丈夫です。
- レシピID:1510012618
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- フライソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません