アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとしその和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
モロヘイヤのだけを使います。

材料(2人分)

モロヘイヤ
50g
しその葉
5枚
かつおぶし
4g
☆黒蜜
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉を熱湯で2〜3分茹で、冷水に晒す。
  2. 2
    1にしその葉と☆を合わせたものと和える。
  3. 3
    かつおぶしを加えて和える。

きっかけ

モロヘイヤとしそを合わせました。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする