アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪便利♪余ったごぼうの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
余ったごぼうの冷凍方法です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごぼう
20cm
お湯
2カップ
キッチンペーパー
3枚
ラップ
2枚
お酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを写真のように切り、お酢を入れたお湯で3分ほど茹でます。
  2. 2
    キッチンペーパーの上に並べ、水気を切ります。
  3. 3
    ラップにくるんで、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存して2週間くらいの内に使用してください。(炊き込みご飯やお味噌汁の具材にそのまま使えて便利です。)

きっかけ

使い切れそうにないごぼうを冷凍保存してみました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずごぼう
料理名
余ったごぼうの冷凍方法

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 07:12
おはようございます。 冷凍しておくと便利ですね♪ ありがとうございます(*^-^*)
Laon
お試しいただきありがとうございます♪とってもとっても嬉しいです♪これからもよろしくおねがいします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする