アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
アンチョビの風味を加えます。

材料(2人分)

じゃがいも
小8個
バジルの葉
5枚
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
アンチョビペースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごと鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させて茹で、火が通ったら皮をむき耐熱皿に並べる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとアンチョビペーストを炒め、にんにくが色付いたらバジルを加え、1にかける。
  3. 3
    チーズをふりかけ、直火のグリルで10分、中火で焼く。

きっかけ

アンチョビとチーズを合わせました。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする