あと1品☆レンジで時短♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
レンジで水抜きと温めをして、あとはサクっと揚げるだけ(^_^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(350㌘)
大根おろし
少量
紅生姜(お好みで)
少量
ネギ(刻み)
少量
片栗粉
少量
めんつゆ(温めておく)
少量

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切り、耐熱皿に乗せ3分レンジで温める。ザルに豆腐をくずさないようにあけ、余分な水分を捨てる。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし、揚げ油が適温になったら、豆腐の表面がカリっとする様に揚げる。揚げ時間は約1〜2分
  3. 3
    温めためんつゆを入れた器に②を入れ、上に大根おろしと、ネギ、紅生姜を乗せて完成。

きっかけ

晩御飯のおかずに

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
関連キーワード
晩御飯 揚げる 豆腐 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 16:20
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
はじめまして!レシピのお試しありがとうございます(^^) お役に立てれば嬉しいです!ステキなレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする