あと1品☆レンジで時短♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁(350㌘)
- 大根おろし 少量
- 紅生姜(お好みで) 少量
- ネギ(刻み) 少量
- 片栗粉 少量
- めんつゆ(温めておく) 少量
作り方
- 1 豆腐は8等分に切り、耐熱皿に乗せ3分レンジで温める。ザルに豆腐をくずさないようにあけ、余分な水分を捨てる。
- 2 ①に片栗粉をまぶし、揚げ油が適温になったら、豆腐の表面がカリっとする様に揚げる。揚げ時間は約1〜2分
- 3 温めためんつゆを入れた器に②を入れ、上に大根おろしと、ネギ、紅生姜を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/27 16:20おつまみに。好評でした。