オクラも添えて☆真鯛切身の塩焼 レシピ・作り方

オクラも添えて☆真鯛切身の塩焼
  • 約30分
cuptea☆
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魚を焼いている間に付け合わせを用意します。

材料(2人分)

  • 真鯛切身 2枚
  • オクラ 4本
  • 白ネギ 20センチ
  • 少量
  • *付け合わせの煮汁* 全て合わせる
  • 半カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 先にグリルを温めておく。焼き始める15分前に切身に塩を上からパラパラと均一にふっておく。
  2. 2 初めは裏側からしっかりと焼きます。10〜15分、切身の厚みで調節して下さい。美味しそうに焼き目が付いたらひっくり返します。表は焦げやすいので焼き目がつけば完成です。
  3. 3 オクラは表面をネットで軽くこすりがくをむいて洗います。白ネギは5センチに切り、鍋でネギを転がしなが焼き目を入れ、そこに*煮汁を煮立て、オクラも入れ1〜2分煮て火を止めます。
  4. 4 お皿に焼いた魚と③を盛り付けて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510012116
  • 公開日:2015/08/22
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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焼き魚 魚料理 白身魚 付け合わせ
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つくったよレポート(1件)

  • S・T
    S・T
    2015/10/18 10:12
    オクラも添えて☆真鯛切身の塩焼
    たくさん頂いたので一気に作りました!!
    子供達、魚が苦手なのですが食べてくれました♪
    ありがとうございます!
    ごちそうさまでした☆

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