オクラも添えて☆真鯛切身の塩焼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 真鯛切身 2枚
- オクラ 4本
- 白ネギ 20センチ
- 塩 少量
- *付け合わせの煮汁* 全て合わせる
- 水 半カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
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1
先にグリルを温めておく。焼き始める15分前に切身に塩を上からパラパラと均一にふっておく。
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2
初めは裏側からしっかりと焼きます。10〜15分、切身の厚みで調節して下さい。美味しそうに焼き目が付いたらひっくり返します。表は焦げやすいので焼き目がつけば完成です。
-
3
オクラは表面をネットで軽くこすりがくをむいて洗います。白ネギは5センチに切り、鍋でネギを転がしなが焼き目を入れ、そこに*煮汁を煮立て、オクラも入れ1〜2分煮て火を止めます。
- 4 お皿に焼いた魚と③を盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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S・T2015/10/18 10:12たくさん頂いたので一気に作りました!!
子供達、魚が苦手なのですが食べてくれました♪
ありがとうございます!
ごちそうさまでした☆