簡単!レンジで温泉たまご!レタスの温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジでかんたんの温玉サラダです。
ちょっとしたおつまみにも最適(^~^)

材料(2人分)

レタス(静岡県産)
2枚
たまご
1個
ハム
10g
小さじ1
市販のゴマドレッシング
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱性のコップにたまごを割り入れて、水を加えて黄身に爪楊枝を刺しレンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    レタスの上に、レンジで加熱した半熟卵とハムをのせて、ドレッシングをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスは出来るだけ、やわらかい部分を選んだほうが食べやすいです。 半熟のたまごが味をまろやかにしてくれて、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。

きっかけ

レンジで簡単に温泉たまごができちゃうんです。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
レタス電子レンジで作る温泉卵和風のサラダ
関連キーワード
レンジ 温泉卵 温玉 おつまみ
料理名
温玉サラダ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする