簡単!レンジで温泉たまご!レタスの温玉サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のコップにたまごを割り入れて、水を加えて黄身に爪楊枝を刺しレンジで30秒ほど加熱します。
-
- 2
-
- レタスを食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
-
- レタスの上に、レンジで加熱した半熟卵とハムをのせて、ドレッシングをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスは出来るだけ、やわらかい部分を選んだほうが食べやすいです。
半熟のたまごが味をまろやかにしてくれて、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
きっかけ
レンジで簡単に温泉たまごができちゃうんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみにも最適(^~^)