簡単!レンジで温泉たまご!レタスの温玉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱性のコップにたまごを割り入れて、水を加えて黄身に爪楊枝を刺しレンジで30秒ほど加熱します。
- 2 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 3 レタスの上に、レンジで加熱した半熟卵とハムをのせて、ドレッシングをかけたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単に温泉たまごができちゃうんです。
おいしくなるコツ
レタスは出来るだけ、やわらかい部分を選んだほうが食べやすいです。 半熟のたまごが味をまろやかにしてくれて、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510011765
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- カテゴリ
- レタス電子レンジで作る温泉卵和風のサラダ
- 料理名
- 温玉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみにも最適(^~^)