簡単!節約!レンジで2分!とり胸肉のしっとりハム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
とり胸肉で作ったしっとりハムです。
レンジで簡単にできます(^~^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

とり胸肉
1/3枚
ふたつまみ
大さじ1
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    とり胸肉に塩をふり、酢を加えてラップをし、レンジで2分加熱します。そのままにして10分ほどおいておきます。
  2. 2
    薄くスライスして、刻んだ大葉をのせます。さらに、レンジで加熱した時の容器に残っているスープをかけたら出来上がりです。

きっかけ

お酢を使うことで、よりさっぱりした胸肉になると思い作りました。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏ハムワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
かんたん とりハム 節約 しっとり
料理名
とり胸肉のしっとりハム

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/20 16:33
美味しくできました!今回は、ゆず風味のたれかけてます。ごちそう様でした(^-^)
ブタコマ
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆
2017/08/20 08:42
おはよう✲◕‿◕✲ 前回お世話になった鶏ガラスープのも美味しかったけど、こちらも美味しいぃぃぃ❤ 何より火を使わないレンチンが有り難いw笑❤サンドにしたよ❤感謝
小太郎1212
小太郎1212さん、お試しいただきありがとうございます♪とってもうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする