ごま油が香る!豚肉と玉ねぎのスタミナ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 0.7合
- 豚肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1
- しょう油
- ひとまわし
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 油を引いたフライパンで細かく切った、玉ねぎと豚肉を3分ほど炒めます。
-
- 2
-
- ご飯とたまごとウェイパーを加えて、よく混ぜながらさらに3分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 最後にしょう油とごま油をまわし入れ、3回ほどあおったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでねぎをふりかけてください。
きっかけ
豚肉と玉ねぎでスタミナのつく、炒飯を食べたくて作りました。
まさに絶品チャーハンです(^~^)