簡単!辛旨おつまみ!ナスとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
おつまみにぴったりのキムチ味。
ナスとピーマンと豚肉の相性抜群です(^~^)

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
80g
ナス(愛知県産)
1本
ピーマン(愛知県産)
1個
しょう油
小さじ1
キムチの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンを写真のように細切りにします。
  2. 2
    フライパンで豚肉を3分ほど焼き、一度取り出します。
  3. 3
    豚肉の油が残ったフライパンにナスを入れ3分ほど焼き、しんなりしたらピーマンと豚肉を加えます。
  4. 4
    さらに3分ほど炒めたら、しょう油とキムチの素をまわし入れ、よく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。

きっかけ

豚バラ肉は焼くと油がたくさん出るので、ナスと合わせてみました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ キムチ味 かんたん ナスピーマン
料理名
ナスとピーマンの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする