簡単!おつまみ!ふわふわ!はんぺんのシンプル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1/3枚
- かつお節
- ひとつまみ
- ポン酢
- ひとたらし
- ねぎ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 油を引いたフライパンでひとくちサイズの大きさに切ったはんぺんを3分ほど焼きます。
-
- 2
-
- お皿に盛りつけ、かつお節とポン酢をかけます。最後に刻んだねぎをのせたら出来上がりです。
きっかけ
はんぺんのシンプルにかつお節とポン酢で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで簡単だけど美味しいです(^~^)