厚切りベーコンとカボチャのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
バルサミコソースをからめます。

材料(2人分)

ベーコン
100g
かぼちゃ
100g
ドライトマト(湯で戻す)
5片
しそ(細切り)
5枚
★バルサミコ酢
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★スイートチリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにし、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ沸騰させ、くしが通るくらいに茹で、湯を切る。
  2. 2
    厚切りにしたベーコンをフライパンで炒め、1のかぼちゃを加え、中火で焼き色をつける。
  3. 3
    2を皿に移し、フライパンに残ったベーコンの油に★とドライトマトとしそを入れて煮立て、とろみがついたら2にかける。

きっかけ

いいベーコンがあったのでメインにしました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする