かんたん!ヘルシー!大根チーズの一口おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1cm
- プロセスチーズ
- 1個
- かいわれ大根
- 1/4パック
- かつおぶし
- 1つまみ
- しょう油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スライサーで2mmほどに切った大根に塩をかけ、レンジで30秒加熱し、しんなりしたらチーズとかいわれ大根をのせます。
-
- 2
-
- さらに、かつおぶしをふりかけます。
-
- 3
-
- 最後にしょう油をたらして、クルッと巻いたら出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたおつまみが一品欲しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根でかいわれとチーズを巻いています。
一品たりない時にも最適です。