かんたん!節約!とり胸肉でチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- かたくり粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 約50cc
作り方
-
- 1
-
- とり胸肉を細かく切ります。
-
- 2
-
- とり胸肉、マヨネーズ、塩、かたくり粉を混ぜ、まるく形を整えます。
多めのサラダ油入れたフライパンを十分加熱してから、中に入れます。
-
- 3
-
- 10分くらい両面を交互に揚げ焼きします。
こんがりしてきたら出来上がりです。
きっかけ
安価なとり胸肉を使って、節約できるけれど美味しいレシピを作りたかったので。
簡単で美味しいチキンナゲットです。