レンジでかんたん!しめじとたまごのマヨグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじを写真のようにほぐし、塩をかけます。
ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ゆで卵を粗めにつぶし、マヨネーズを和えておきます。
-
- 3
-
- ココット皿にしめじ、2のマヨ卵をの順にのせて、一番上にパン粉をかけます。
-
- 4
-
- オーブントースターまたはグリルで表面に軽く焦げ目がつくくらい(2~3分)焼いて出来上がりです。
きっかけ
しめじとたまごのあるものを使って、簡単なグラタンを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぴったりです。