ヘルシー!おつまみ!シャキシャキ野菜の和風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
水菜と玉ねぎのアクセントが効いた和風冷奴です。
おつまみにも最適です。

材料(1人分)

とうふ
1/4丁
水菜
5g
玉ねぎ
10g
なめたけ
小さじ1/2
きざみのり
適量
一味とうがらし
適量
ポン酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜と玉ねぎを写真のように切っておきます。
  2. 2
    とうふの上に切った水菜と玉ねぎをのせます。
  3. 3
    なめたけ、ポン酢、きざみのり、一味とうがらしをかけて出来上がりです。

きっかけ

とうふを使ったおつまみを作りたかったので。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
水菜 玉ねぎ 冷奴 おつまみ
料理名
シャキシャキ野菜の和風冷奴

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする