ヘルシー!おつまみ!シャキシャキ野菜の和風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうふ
- 1/4丁
- 水菜
- 5g
- 玉ねぎ
- 10g
- なめたけ
- 小さじ1/2
- きざみのり
- 適量
- 一味とうがらし
- 適量
- ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 水菜と玉ねぎを写真のように切っておきます。
-
- 2
-
- とうふの上に切った水菜と玉ねぎをのせます。
-
- 3
-
- なめたけ、ポン酢、きざみのり、一味とうがらしをかけて出来上がりです。
きっかけ
とうふを使ったおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です。