簡単!おつまみ!ごはんもすすむ!しめじの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 80g
- しめじ
- 1/2袋
- キムチの素(韓国産)
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじをほぐして、油をひいたフライパンでしんなりするくらい(3分ほど)炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉を加えて、さらに2~3分炒めます。
-
- 3
-
- キムチの素、しょう油を加えて、1分くらい炒めて出来上がりです。
器に盛ってからねぎをかけてください。
きっかけ
豚キムチのおつまみを食べたくて、冷蔵庫にあったしめじでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに合うおつまみとしても、ごはんのお供にも最適です。