シンプルだけどやみつき!とり肉と小松菜の簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ごはんがすすむ簡単おかずです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
小松菜
1株
ひとつまみ
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を写真のように切ります。
  2. 2
    とり肉を一口大に切り、塩をふります。
    フライパンで皮目から、片面3分ずつ焼きます。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を入れ1分、葉を入れ、さらに1分炒めます。
  4. 4
    しょう油を回し入れ、さらに1分炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にとり肉と小松菜があったので作ってみました。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ小松菜
料理名
とり肉と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/29 11:38
こんにちは〜もも肉の代わりにむね肉があったので参考にさせていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2021/05/12 18:44
簡単に作れました。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori
お試しいただきありがとうございます♪とってもとっても嬉しいです♪これからもよろしくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする